Espirales de canela y azúcar negra
Ingredientes:
Para la masa
200 g de puré de papa
240 cc de leche
120 g de azúcar
5 g de sal fina
70 g de manteca
25 g de levadura fresca
1 huevo
500 g de harina 0000
Ralladura de limón c/n Para el relleno
160 g de azúcar negra
Canela molida c/n
100 g de manteca Para el glaseado
60 g de manteca
200 g de azúcar impalpable
Esencia de vainilla c/n
Esencia de almendra c/n
60 cc de crema de leche
50 g de nueces picadas Preparación:
Para la masa
Calentar el puré con la mitad de la leche, la manteca, sal y azúcar, hasta disolver el azúcar, dejar entibiar a temperatura ambiente. Disolver la levadura con la leche restante y un poco de harina y dejar que espume. Hacer una corona con la harina y en el centro colocar la levadura y la mezcla de papas, el huevo y la ralladura, formar una masa blanda, trabajarla y agregar harina en caso necesario, para que no se pegue en la mesada. Dejar en sitio tibio hasta que duplique su volumen. Estirar la masa en forma rectangular hasta un espesor de 1 cm. Untar la masa con la manteca derretida, dejar una franja para pintar con doradura para el cierre, espolvorear con canela y el azúcar negra, arrollar y cortar rodajas de 1 ½ centímetro, estibar en placa enmantecada, dejar levar al doble y hornear a 180° C durante aproximadamente 20 minutos. Retirar del horno y volcar el glaseado.
Para el glaseado
Mezclar todos los ingredientes y volcar sobre los buns al momento de sacar del horno, finalmente rociar con las nueces picadas.
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