Figacitas de manteca
Ingredientes:
200 cc de agua
10 g de sal
70 g de manteca
1 cucharadita de extracto de malta
20 g de levadura
500 g de harina 000 Preparación:
Desleír la levadura en un poco de agua, colocar dentro de un recipiente el resto del agua, la sal y la manteca blanda, mezclar con cuchara de madera y agregar el extracto de malta, incorporar la levadura desmenuzada y poco a poco la harina, formar un bollo y amasarlo, colocar sobre la mesada, dejar descansar cubierto con polietileno. Estirar un poco, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir la operación 2 veces más. Dejar descansar, estirar hasta dejar de ½ centímetro de espesor y cortar con molde redondo, ubicar las piezas una al lado de la otra sobre una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y hornear a 200º C durante 20 minutos. Pincelar con manteca derretida al retirarlas del horno.
200 cc de agua
10 g de sal
70 g de manteca
1 cucharadita de extracto de malta
20 g de levadura
500 g de harina 000 Preparación:
Desleír la levadura en un poco de agua, colocar dentro de un recipiente el resto del agua, la sal y la manteca blanda, mezclar con cuchara de madera y agregar el extracto de malta, incorporar la levadura desmenuzada y poco a poco la harina, formar un bollo y amasarlo, colocar sobre la mesada, dejar descansar cubierto con polietileno. Estirar un poco, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir la operación 2 veces más. Dejar descansar, estirar hasta dejar de ½ centímetro de espesor y cortar con molde redondo, ubicar las piezas una al lado de la otra sobre una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y hornear a 200º C durante 20 minutos. Pincelar con manteca derretida al retirarlas del horno.
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