Pie de pollo

 

Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
1 huevo batido para pintar
Para el ligue
80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Para el relleno
1 cebolla
1 pechuga de pollo
2 puerros
Orégano en polvo
Tomillo en polvo
Aceite de oliva c/n
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida Preparación:
Para la masa

Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para la tapa.
Para el relleno
Salpimentar la pechuga y en una sartén con un poco de aceite de oliva dorar en pollo por ambas caras, retirar y cortar en trozos bien pequeños, en la misma sartén con manteca rehogar la cebolla cortadas en aros y el puerro bien picado, salpimentar, agregar orégano en polvo, finalmente colocar el pollo bien desmenuzado, cocinar 2 minutos, agregar el tomillo, retirar del fuego y reservar.
Para el ligue
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa de la tapa, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar la tapa, es importante dejar un pequeño orificio en la tapa para salgan los vapores durante la cocción a modo de chimenea, pintar la superficie con huevo batido y llevar a horno 180° C durante 30 minutos.

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