Risotto

 


Ingredientes:
500 g de arroz tipo carnaroli o arbóreo
2 cebollas picada
Caldo de verduras c/n bien caliente
75 cc de vino blanco
Perejil picado
100 g de manteca
100 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
2 cápsulas de azafrán
Sal
Pimienta
Preparación:
En una cacerola con un poco de aceite de oliva, colocar el diente de ajo y la cebolla, salpimentar y rehogar unos minutos, agregar el arroz, mezclar bien cocinar dos minutos, hasta que el grano se transparente, agregar el vino, dejar que evapore, luego ir agregando el caldo bien caliente, las dos cápsulas de azafrán, es importante revolver y agregar nueva cantidad de caldo a medida que el arroz lo va pidiendo, verificar el punto del arroz, son entre 15 / 18 minutos. Una vez cocido colocar la manteca bien fría cortada en trozos, el queso rallado y el perejil picado, revolver un poco, tapar y dejar descansar 5 minutos.

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