Soufflé de queso
Ingredientes:
Para la bechamel
40 g de manteca o mantequilla
40 g de harina
500 cc de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para el soufflé
5 yemas
6 claras
250 g de queso parmesano
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con la manteca y fundir, agregar la harina mezclar bien y cocinar 2 minutos, por otro lado llevar la leche a hervor y verter sobre el roux, (mezcla de manteca y harina), batir bien con varillas para que no se formen grumos, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada, agregar el queso parmesano rallado, dejar entibiar y finalmente agregar las yemas, mezclar bien y reservar.
Batir las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes con la otra preparación, colocar en un bol para horno previamente enmantecado y espolvoreado con parmesano rallado, llevar a horno 200° C, yo para este molde y esta cantidad necesité 35 minutos.
Para la bechamel
40 g de manteca o mantequilla
40 g de harina
500 cc de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para el soufflé
5 yemas
6 claras
250 g de queso parmesano
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con la manteca y fundir, agregar la harina mezclar bien y cocinar 2 minutos, por otro lado llevar la leche a hervor y verter sobre el roux, (mezcla de manteca y harina), batir bien con varillas para que no se formen grumos, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada, agregar el queso parmesano rallado, dejar entibiar y finalmente agregar las yemas, mezclar bien y reservar.
Batir las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes con la otra preparación, colocar en un bol para horno previamente enmantecado y espolvoreado con parmesano rallado, llevar a horno 200° C, yo para este molde y esta cantidad necesité 35 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario