Tarta de puerros con masa de levadura
Es una masa que queda muy esponjosa y con una textura muy buena, diferente al resto de las masas que usamos para tartas. No dejen de probarla, inclusive se pueden hacer tartas dulces agregando en los ingredientes 10 g de azúcar, yo hice un enrejado por encima, se puede colocar otra tapa de masa, teniendo la precaución de dejar un orificio a modo de chimenea para que durante la cocción escape el vapor. Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
Para el relleno
300 g de puerros picados
150 g de panceta ahumada picada
1 diente de ajo picado
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el ligue 80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para el enrejado.
Para el relleno
En una sartén con manteca rehogar el ajo junto al puerro y la panceta, salpimentar y reservar.
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
Para el relleno
300 g de puerros picados
150 g de panceta ahumada picada
1 diente de ajo picado
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el ligue 80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para el enrejado.
Para el relleno
En una sartén con manteca rehogar el ajo junto al puerro y la panceta, salpimentar y reservar.
Para el ligue
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa del enrejado, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar el enrejado, llevar a horno 180° C durante 30 minutos.Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
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