Tarta de puerros con masa de levadura

Es una masa que queda muy esponjosa y con una textura muy buena, diferente al resto de las masas que usamos para tartas. No dejen de probarla, inclusive se pueden hacer tartas dulces agregando en los ingredientes 10 g de azúcar, yo hice un enrejado por encima, se puede colocar otra tapa de masa, teniendo la precaución de dejar un orificio a modo de chimenea para que durante la cocción escape el vapor.
Ingredientes:
Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
Para el relleno
300 g de puerros picados
150 g de panceta ahumada picada
1 diente de ajo picado
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el ligue
80 g de crema de leche
80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para el enrejado.
Para el relleno
En una sartén con manteca rehogar el ajo junto al puerro y la panceta, salpimentar y reservar.
Enmantecar un molde, colocar la base de la tarta, pintar los bordes con huevo para que se pegue la masa del enrejado, acomodar el relleno, verter por encima el ligue y finalmente colocar el enrejado, llevar a horno 180° C durante 30 minutos.

Para la masa
300 g de harina 0000
2 huevos
15 g de levadura
50 cc de leche
70 g de manteca
10 g de sal
Para el relleno
300 g de puerros picados
150 g de panceta ahumada picada
1 diente de ajo picado
40 g de manteca
Sal
Pimienta negra recién molida
Para el ligue

80 g de queso crema
40 g de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Para la masa
Desleír la levadura con la leche, en un bol colocar la harina, los huevos y la sal, agregar la leche con la levadura, mezclar y finalmente agregar la manteca pomada, formar una masa homogénea y dejar tapada con un lienzo durante 30 minutos. Dividir la masa en dos parte una más grande que la otra, estirar con palote a un espesor de 3 milímetros, para la base y otra para el enrejado.
Para el relleno
En una sartén con manteca rehogar el ajo junto al puerro y la panceta, salpimentar y reservar.
Para el ligue
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Armado

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