Ragoût de ave a la portuguesa
Ingredientes:
8 muslos deshuesados
50 cc de aceite de oliva
2 cebollas
2 morrones colorados
2 morrones verdes
25 g de hongos secos
1 diente de ajo picado
1 cucharada de extracto de tomate
6 tomates pelados y sin semillas
1 bouquet garni
150 cc de vino blanco
300 cc de jugo de ave
1 lata de arvejas
Orégano picado c/n
Perejil
Sal
Pimienta
50 g de harina
50 g de manteca
Preparación:8 muslos deshuesados
50 cc de aceite de oliva
2 cebollas
2 morrones colorados
2 morrones verdes
25 g de hongos secos
1 diente de ajo picado
1 cucharada de extracto de tomate
6 tomates pelados y sin semillas
1 bouquet garni
150 cc de vino blanco
300 cc de jugo de ave
1 lata de arvejas
Orégano picado c/n
Perejil
Sal
Pimienta
50 g de harina
50 g de manteca
Hacer un roux con la manteca y la harina colocando la manteca en una cacerolita, cuando se derrite, agregar la harina mezclar bien y cocinar durante 2 minutos, reservar. Cortar en juliana los pimientos y la cebolla, trozar los muslos y dorarlos en una sartén con aceite a fuego bien fuerte, salpimentar y reservar, en la misma sartén rehogar los pimientos y la cebolla, agregar el ajo picado, desglasar con el vino blanco, agregar el caldo, los hongos previamente hidratados en el caldo, el bouquet garni y por último el pollo, cocinar durante 20 minutos, 5 minutos antes de finalizar espolvorear con el orégano.
Retirar del fuego y colar, separa el líquido de cocción, llevar a hervor y agregar el roux reservado batir bien para que espese y se forme una salsa espesa, agregar nuevamente el pollo y todos los vegetales, incorporar el tomate y las arvejas, cocinar unos 5 minutos, espolvorear con perejil picado y acompañar con unas papas fritas.
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